*** шел мальчик он был смертью...

Регина Шафир
Шел мальчик – он был смертью. Впрочем мало
На провокатора похож. Но хож. Вдовой
Его отца уколот лично. Глобус
Багровым представлял – а смерть прекрасной –
А смерть - куски куски – а смертью – мама?
Как? – соблазнив его осыпала халвой.   
(Где именно раскрошится автобус
Сегодня? – в месиво – на светофоре красном

Он превратит все, даже пассажирку.
Так говорят  - так еще хуже и страшней –
Для НАС –  задавленных масс – медией – газетой
С рассвета вместо кофедушаклаба -
Как мальчик душегуб собой обширно
Размечет гвозди – навсегда сгноятся в ней –
Что были в нем для смерти. И за это
Его семью осыпят шоколадом.

Кому принадлежат обрывки, руко-
Ноги наваленные после на носил-
Ки, не упоминая даже имя
Пробитое насквозь гвоздем, как спицей.
Статистика неравнодушна к трупам.
И НАШИМ сердцем их уже нет сил
Пересчитать. Что до калек -  то ими
Несметно переполнены больницы.

         *************
И без конца обстрелы и угрозы
По мальчикам – ЗВЕРЬЁ-Ё-Ё! ( молчу. не-мой...)
Сержант – с необоснованным баулом –
Стирай его всего с земли лица!
Коляски инвалидные как слёзы
Пред  этим мальчиком и всей его землей
С беспомощным и вечным КА-РА-У-ЛОМ –
Ничто. И ничего. И без конца...

Весь лязг, и визг, и вой, и междометий,
Вне всякой связи с мальчиком, комплект –
Кошмарен и уродлив иноверцев
Всеобщим НАШИМ cтрахом  посреди
Бессмертья  этой...   этой...   этой... смерти...
И никому до страшной кары нет
Ни дела – не до тела с бомбой в сердце.
Хоть кто-нибудь хоть как-то пощади-и-и!