Участь поэта

Яковенко Максим
Как тяжело шахтёром быть
Глотая пыль во тьме!
Как тяжело поэтом быть
И жить лишь во стихе!

Как тяжело поэтом быть,
В семье ещё двойней:
Поэзию сквозь слёзы чтить,
Когда они всё горячей!

Как узник за решёткою тюрьмы
Страдать от униженья.
И лишь хранить в себе мечты,
Искать в страданьях вдохновенья!

Как тяжело! Как тяжело
На мир смотреть не так как все,
И лишь в стихах, где так легко
С лирою петь во стихе!

8.03. 2002.