Кабак

Skiffy
Косит Фортуна под тапера -
Мы пьем и пляшем поневоле,
А Смерть, в прикиде режиссера,
Нас примеряет к жалкой роли

Статиста в ящике сосновом -
Без слов, оваций, криков «бис!»
В ее спектакле беспонтовом
Участвовать не торопись…

Другие образы и роли
Еще придет черед сыграть:
От головной похмельной боли
Не раз, к примеру, пострадать,

И странных ряд телодвижений
Проделать надо вновь и вновь,
Себя уверив: без сомнений,
Вот это-то и есть любовь.

Любовь… она придет когда-то,
Возьмет тебя на абордаж.
Но утомленную простату
Не оживит ее массаж.

Заметишь вдруг, что пуст стаканчик:
«Кредит ваш выбран, dear sir!»
.............................
Тапер еще бренчит канканчик,
Но - сделал выбор режиссер