Дождь и кошка

Любава Сидорова
Смотрит кошка за окошко.
За окошком дождь идёт.
Грустно стало бедной кошке
Дождь гулять ей не даёт.
На дорожки за окошком
Послетелись воробьи.
В лужах плещатся,
И кошку,
Дразнят весело они.