словоблудие

Татьяна Юмашева
  великий и могучий или словоблудие

Отбушевал и канул в Лету май.
И на мои терзанья Казановы
Мне дед однажды бросил: "Не замай!"
Не объясняя значимости слова.

Я лоб потер, в затылке поискал-
В тоске скукожилась от грусти грудь:
Здесь  "не замай" - "не занимай ?"- шептал…
А дед лениво протянул: "Отнюдь…"

Что, что "отнюдь?" Быть может: "вовсе нет"?
Не вижу смысла я в твоих словах!"
"Весьма…", мне вяловато бросил дед
И примостился греться на дровах.

Тут ретивое прыгнуло во мне:
"Раз  говоришь, так ты хоть объясняй!
Я череп вывихнул: всё по твоей вине! "
А дед мне резко бросил: "Не замай!"