Отболит

Прытков Валерий
Все прошло. Лишь памятью тревожит.
Все смешалось – доброе со злым.
Тот, кто может, песнь об этом сложит,
Кто не может – тот возьмет иным.

Все прошло. Чего-то не хватило.
Все смешалось – истина и ложь.
Через пальцы счастье уходило.
Осыпалась золотая рожь.

Все прошло, хоть быть могло иное.
Все смешалось – выдумка и явь.
И без слез. Я лишь глаза прикрою –
Чтоб на миг увидеть прежних нас.

Все прошло. Лишь памятью тревожит.
Все смешалось – доброе со злым.
Тот, кто может, песнь об этом сложит,
Кто не может – отболит иным.