Сильные жидкости

Атемова Анна
Сильные жидкости
ноябрь-декабрь 2002

Ясный разум смутили инкубы,
Опоили березовым соком,
Окропив с чернобелых ветвей.
Оскалённо растянуты губы,
Яд стекает по слюнным протокам,
Исступляя сраженье кровей.

Внизызогнуты хищные зубы,
Избалованы соком берёзы,
Клетку рвет изнутри её сок.
Стены клетки промокли – не грубы,
Всё слезятся глаза – но не слёзы
Прожигают железный брусок.

Растекался ошейник суровый,
И сливались кресты в многокрестья -
Сплав из снега, любви и крестов.
Выпал дождь полусладкий, бредовый
Из сливного бачка поднебесья,
В общем, проще – отходы богов.

Наступил зной густой и медовый,
И потёк, словно всплывший осадок,
По густой воде плавленый лёд.
Вышел знак мне по гуще бедовый,
Черный кофе без сахара сладок,
А особенно тем, кто не пьёт. 

Разбавляясь текучей водою,
Забавляясь светлением сути,
Новый день наполнял световод.
Свет струился и пел чистотою,
Омывался от сохнущей мути,
Преломляясь в фильтрации вод.

Сила древняя стала простою,
Растекалась в жидкостях полужидких.
 Её срок ещё весь не истёк.
Яд разлился по венам кистою,
Кровь березы застыла на ветках,
Жидкость рвет изнутри её сок.