На костре

Александр Кушманов
Когда темные ночи качают холодные звезды,
Ошалело луна улыбается мне свысока.
Пью бокалом я грусть цвета осени поздней,
Поминаю любовь… Пеленаю ее в облака.

---Пусть в облаках туманной памяти,
---Моя грусть за любовь заступится.
---И может быть костер потушится,
---В который девочке пришлось взойти.

Через край горизонта письмо мне черкните,
Золотая звезда, пролетая с небес.
Загадаю желание “Вы спасите ,спасите”
Жаль звезда не летит ,не бывает чудес.

---Пусть в облаках туманной памяти,
---Моя грусть за любовь заступится.
---И может быть костер потушится,
---В который девочке пришлось взойти.

Пусть танцует в камине тепло желтоглазое,
Я подставлю ладони, играющим бликам огня.
Не бывает на свете любви многоразовой.
Я спасу без звезды ее , все впереди у меня.

---Пусть в облаках туманной памяти,
---Моя грусть за любовь заступится.
---И может быть костер потушится,
---В который девочке пришлось взойти.