Так, где эта девочка МУЗА?..

Анатолий Садчиков
Когда опускается вечер
И дань отдает декабрю,
Припомню я хрупкие плечи
И, будто, в глаза посмотрю…

Просить ни о чем я не стану,
Свои неудачи кляня,
Но ветер далеких скитаний
Уже не обманет меня.

Превратности жизни суетной,
Убогая трезвость судьбы.
Но что-то случится на свете,
Чтоб рухнул размеренный быт.

Красиво, спонтанно и дерзко
Напишет ли снова поэт?
Без музы уставшему сердцу
Полета не будет в рассвет.

Спесивая гордость – обуза.
Словами рисую овал.
Так, где эта девочка МУЗА?
Я снова ее – потерял.