Гениальности нет оправданья...

Николай З.
гениальности нет оправданья
и талант это тоже вина
скука жизни бесплодность страданья
пустота уходящего дня
в грязный снег обреченно врастая
и ветвями цепляясь за сны
древесиной ты будешь я знаю
и тебе не дождаться весны
печь поглотит сухие поленья
и зардеют сгорая угли
слов неверных непрочно сплетенье
и напрасны узоры в пыли