Сурова зима на Урале

Маргарита Ветрова
Расцвело узорами окошко,
Дым из труб полнеба заволок,
К батарее в кухне жмется кошка,
Уж она в тепле-то знает толк.

Под ногами, словно от полозьев,
Снег скрипит, коробя ватный слух,
На таком пронзительном морозе
Глохнет сердце, сковывает дух.

Ух, суровы зимы на Урале!
Не уступят северным краям.
Вы в такое верите едва ли?
Ну так приезжайте завтра к нам.

Хорошо зимой за чашкой чая
С гостем поболтать о том, о сем,
О далеком дне весны мечтая,
Под напевы ветра за окном...