вторая попытка автопортрета

Остаточные Явления
я -
слов макулатура запахов ворох тела тепло
тающего виска воск в узком зрачке ужа вла-
жная безжалостная змея без жала долго и зло
сердцевину груди иглоклювая цапля выклёвывала
гнездо вить

я
под одеждой прячу белые хризантемы алый чертополох
предчувствия черепки слов осколки за слогом слог глажу
гласные на ладонь слоями складываю с изнанки черновиков
вслепую на слух сплетаю меланжево-рыжую пряжу
стихов нить

*****

бесконечная дольче вита... чем дольше - тем слаще
вишнёвая косточка за щекой девочки, спящей
в моей пижаме, в моей постели.

чем дальше - тем чаще
становится страшно
девочке,
просыпающейся в моём теле.

_______________
9 декабря 2002 г.