День рожденья. Грустное почти по незабвенному образу ослика Иа

Наталия Костровская
Грустный праздник - день рожденья.
Снова - цифру прибавлять,
И глухое раздраженье
За улыбками скрывать.
Встречи, тосты, пожеланья,
И подарки, и цветы...
Перенес свое свиданье,
Чтоб меня поздравить, ты...
Снова трудный год закончен,
Жду счастливых перемен.
Впрочем, счастья каждый хочет,
Но - какого? И зачем?
Все меняется в движенье,
Планы, цели, взгляды, жизнь.
Снова истина - в сомненьи,
Снова - от судьбы бежим.
Отрекаемся - и любим,
Каемся - и предаем,
Отмахнувшись: "Бог рассудит",
Снова в пустоту идем...