Зимняя колыбельная

Mona
Кто-то, кто живет в лесу,
Ссыпав искорки с иголок,
Удивится – «Как ты, ёлка,
Шишки держишь на весу?».

Тронет пальчиком, качнет,
Закружится, засмеётся,
И по лесу разольётся,
И игру свою начнет.

Щелкнет белкой, дятлом – стук!
Скрипнет веткой – станет слушать.
Навострили зайцы уши –
Это что еще за звук?!

В снежных шапочках свои
Косы спрятали березы,
Укрываясь от мороза –
Где вы, лето-соловьи?

А игривый озорник
Полетит к замерзшей речке –
«Что, погрелась бы у печки?» -
Строит рожицы, шутник.

Льдинку вместо леденца
В рот положит, и вприпрыжку –
Ай, поймайте-ка мальчишку!
Ай, поймайте сорванца!

Синий вечер малыша
Приютит, к земле пригнувшись,
Спать уложит, улыбнувшись,
И растает не спеша.

Лес притихнет до утра.
И, укрывшись снежным мехом,
Дремлет маленькое эхо.
И тебе уснуть пора…