Коктейль улыбка или зачем мы ходим в бар

Сорокина Ольга
Бар в строгом классическом стиле.
Безлюдный еще в этот час.

-Тебе, как обычно, «Дайкири»?
-Нет, лучше «Текила санрайз».
-Что так? Изменяешь привычкам?
-Да как-то паршиво слегка.
 Послать бы к чертям на Кулички
 Всех сразу! Но рано пока…

Внимательный взгляд тронул душу.
Глаза изучают глаза.
Ты весь приготовился слушать.
А руки творят чудеса.

-Скажи мне про все свои беды,
 Начав, ну, хотя б с пустяка.

И вот ручеечек беседы
Течет как текила в бокал.
Ты вдруг подмигнешь чуть заметно,
Бросая мне кубики льда.

-Поймай! Неплохая примета.
 Поверь, я не лгу никогда.

И будут проблемы забыты,
Когда со словами: «Ma belle»,
Ты дашь мне целебный напиток,
Украсив улыбкой коктейль.

08.12.2002 г.