Падший ангел

Лана Смыслова
Я черен, как уголь, бескрыл.
Шагаю пешком по земле
За то, что когда-то кутил
И даже летал на метле.
Завязывал судьбы  в узлы.
Придумал табак и вино,
И каторгу, и кандалы
Для тех, кто свободен давно
От страха, от бога, от нас,
Летающих над землей.
Какой тебе, к богу, Пегас,
От ангелов, е-мое!
Простите. Вспылил. Ну так вот
(не будет красивым рассказ)
Меня из-за принятых квот
И вовсе не божьих проказ
Отправили жить на земле.
Я черен, как уголь, бескрыл.
Шагаю в непризрачной мгле
За то, что людей не хранил.
Уже не один день иду...
Случайно вчера на заре
Я встретил в пустынном саду
Девчонку со стрижкой "каре".
Плескалась в глазах ее синь.
На платьишке маки цвели.
В душе прозвучало: "Аминь".
И крылышки вновь отросли.
Вернуться могу в небеса,
Но только в житейском тепле
Творятся твои чудеса,
О Бог. И мой рай - на земле.

                2002 г.