Я знаю час в ночной природе...

Maryina
Я знаю час в ночной природе -
По руку правую - пылающий закат
Окрасит прядь волос багряным соком;
По левую - в лиловом небосводе
Молочная луна мне серебрит висок;
А впереди - дорога к Богу,
Чей лик из красного угла
В сусальной выцветшей оправе
Так пристально глядит и правит
Неверный шаг заблудший мой...

Луна утонет в облаках,
Закат затянет сизой тенью,
Но образ светлый и нетленный
В холсте, обшитом канителью,
Свечой мерцает из угла...