Что ж, пойдем, знать планида такая

Михаил Беркович
        * * *
Что ж, пойдем, знать планида такая,
Предоставлено выбрать пути.
Нас с тобою изгнали из рая,
Значит, надо куда-то идти.
Это  яблоко наше — земное, —
Обернулось запретным плодом…
Ничего не тушуйся, родная,
Бог не выдаст и — не пропадем.
Но какая же кара смешная!
Я на Торе поклясться готов:
Никогда ничего не познаешь,
Не отведав запретных плодов!

                26.09.2001