Я пил...

Фёдор
Я пил, и думал я о бренном
Не постигая суеты
И мысли серой, грязной пеной
Брели, как сонные скоты

И осуждение Всевышних
Возникло,словно пьяный грех
Как будто я один был слышен-
Один - как будто бы за всех.

Что Бог своей светлейшей дланью
Не выбьет сор из душ, и гряз?
И грязных не лишит желаний
Что б я не пал, их соблазнясь?

Зачем Его продал Иуда?
Зачем Он в муках, на кресте?
Зачем Он нам не кажет чудо
Жить заставляя в суете?

И распаляясь пьяной злобой
Сжимались руки в кулаки
И очень захотелось, что бы
Весь мир взорвался на куски...

Но отбрехавшись в одночасье
Сон бросил голову на стол
И сон наехал пьяным счастьем
Презрев и прыть мою, и пол

И в пьяной,сонной круговерти
В пыль разлеталась голова
И словно голос пьяной Смерти
Мне снились страшные слова

В них осужденья и упрёка
Не слышал я, не слыша слов
Но бремя страшного порока
Хлестало кровью меж зубов

И я завидовал деревьям
Что Бог им не дал языка
Что их не сгубит суеверье
И злоба пьяного клыка

И я завидовал всем рекам
Что в них мне дважды не войти
И им не стать рекой-калекой
И мир любовью - не спасти

И я завидовал всем гадам
Ползущим, жрущим в попыхах
Что гадам - ничего не надо
И не страдать в своих грехах

И я завидовал Иуде
Мне тяжела его беда
Но он один, из бездны судеб
Был рядом с Богом в те года...

Рвались мозги в уснувшей груде
Где страх, где ненависть и боль -
А я завидовал Иуде
И ненавидел алкоголь...