Разбиться стеклянным гоблином

Boris Pankin
акросонет, название(c)Харлан Эллисон

Я был с тобою нежен, ангел мой...
Листаю памяти истертые страницы --
Юдоль моей души. Как говорится,
Бреду воспоминаньями. Хромой

Лирически-клинический герой,
Юродствует, ему опять не спится:
"Ты так красива, что...", "Ты словно птица...",
"Ей Богу, ты...". Мне кажется порой --

Будь я иным в каких-то проявленьях:
Язвительнее, скажем или злее --
Давно б затер лицо, глаза твои.

Увы, в покрытых изморозью стенах
Растет кристалл тоски и с губ не смеет
Ангинно-сипло... расколоться и...

8.12.2002