Cкучно, скучно жить без снега...

Dima Fisch
Глубокомысленные раздумия по поводу нехватки снега в Африке
и не только...
_________________________________________

Cкучно, скучно жить без снега,
без сугробов и метелей,
без морозных красок неба,
и шубеечки на теле,

без зимы... скудны повадки -
круглый год купаться в лете,
в январе ходить по травке,
в феврале в бассейн влететь и

плавать... Чужестранцы-негры,
не познавшие морозов,
сторонящиеся снега,
новый год среди кокосов

отмечают... Что за диво!
Что взамен дано им свыше?
Лишены пурги мотивов -
только жаркий воздух слышат

неподвижный... Но не в этом
нищета привыкших к зною...
- Кто всю жизнь проводит летом ?
- Обойдённые весною.

8 дек 2002