Моим верным часам

Skiffy
Где воздух ладаном пропах,
Где дремлет Бог Авимелеха,
Где до сих пор звучит в горах
Последних слов Пилата эхо,

Где город, пестр и многолик,
Встает с молитвой на рассвете,
А на руинах базилик
Давно воздвигнуты мечети,

Там, с легкомысленным щелчком,
Замкнул я вечность на запястье.
Ее сковал швейцарский гном,
Дел часовых искусный мастер.

И вот с тех пор который год
Корунда грани нерушимы,
И скрыт от праздных взглядов ход
Безукоризненной машины.

Алмазных брызг волшебный блеск
Меня от грустных дум уводит
И форм изысканных noblesse
Капризной не подвластно моде.

Плыву ли я волной морской,
В плену ли сладостных объятий –
Мне светит якорь золотой
На темно-синем циферблате.

Горит он, как ночной пожар,
И пусть крута судьба, как прежде,
Под маркой «Rado Diastar»
Не умолкает пульс надежды