Мои мемуаразмы

Skiffy
Раз Вольтер зашел ко мне
Выпить рюмку шардоне.
А когда ушел домой -
Опустел подвальчик мой.

.......................

Шел я ночью, всюду глухо...
Вдруг как гаркнет кто-то в ухо!
Сердце - прыг и сердце - скок:
-"Шутки у тебя, Хичкок"!

.........................

Мы со Стивом по запарке
Заблудились в Юрском парке.
Там, как водится, набрались
И такого навидались!
................................

Непреклонен и суров
Был в застолье Огарев.
Говорил он другу Саше:
"В питие - веселье наше!"
Чтоб понять "Кто виноват?"
Пил он с ним три дня подряд,
И не колу он лакал,
Издавая "Колокол"!

……………………………….
Раз на кухне за портвейном
Засиделись мы с Эйнштейном.
Я спросил его: "Эйнштейн,
Как вам нравится портвейн"?
"Относительно "Агдама"..."
Скользкий тип. Сказал бы прямо.