Пелена

Александр Кушманов
Ночь над крышей холодна…
Пеленает сердце в грусть.
В перекрестие окна
Одинокая луна
Попоет мне песни пусть.

Скоро времени отдам,
Ту ,что в памяти живет.
Кисть беды рисует храм.
Спят следы молитвы там…
Одиночество и лед.

Стуки сердца в тишину,
Плачет стужа за окном…
Уплывая в сна волну,
Памяти глоток вдохну,
Там побудем мы вдвоем.

Я прочту свои глаза,
В отражении твоих…
Там небесная слеза,
Мироточат образа...
И икона на двоих.

Стынет время-маета,
Лечит… Долго дни бегут…
Переплетом пустота,
Тянет линии моста…
Хрупок… Двое не пройдут.