Не вовремя, но карта все ж легла...

Никола Стотан
Не вовремя, но карта всё ж легла,
Усмешка промелькнула лисья
И лопнувшие напрочь зеркала
Осколками засыпали все письма.

И снова ненаказанный порок
Увлёк, да так неосторожно,
Что я сошёл с ума и видит бог,
Что не сойти с ума здесь невозможно.

И видит бог: я снова отречён
И слышать не готов и видеть,
Да ко всему навеки обречён
Одновременно и любить и ненавидеть.