Я голос сказочного леса нимродельные письма

Виктор Шац
Я голос сказочного леса
и много леших я видал.
Но этот бедный бледный леший
не от любови пострадал.

Он был рожден в красивом доме,
и няньки баловались с ним.
Но бездна зла сверкая громом
надела на него свой грим.

Преображенный пнем сучковым
он ищет нимродельный взгляд.
От взгляда станет он, принц совый,
король Осиновый - мой брат.

Не знает он еще однако,
что взляд прекрасный не силен.
Чтоб снять совсем его проклятья
ее в любви обнять обязан он.

Она же, ведьма молодая,
красой известна, и всезная,
смеется каждому в лицо
кто дарит ей свое кольцо.

Поэтому и я не знаю,
что будет в случае любьви.
Ее судьбу не загадаю,
но путь его - любовь продли.

Виктор Шац

07.12.2002