Аден

Skiffy
Болело тело, дни текли,
Полосовали город тени
Гор, громоздящихся вдали.
Душа желала потрясений.

Бар, полутемный и пустой.
Под Новый год – глоточек виски
За то, что звали мы мечтой,
Песчаной змейкой аравийской

Скользнувшей в солнечных лучах…
Так стало пусто и тоскливо.
Унылый бармен при свечах
Неспешно подливал мне пиво,

Жара спадала, затихал
Горластый Стимер, а в заливе
Закат тонул и полыхал
Так неестественно красиво.

А ожиданья не сбылись.
В порту белели пароходы,
Цвели сады, и теплый бриз
Шептал мне тихо: «С Новым годом».