По мраморной террасе ресторана

Skiffy
По мраморной террасе ресторана
Сентябрь осыпал золотую прель.
И таял вечер льдинкою в Чинзано,
В углу, как краб, притих метрдотель.

А с гор стекал вечерний ропот сосен
И странен был наш диалог без слов.
Бесшумно нам прислуживала осень,
За ушко хризантему заколов.

Где этот миг? Сметен с листвой опавшей,
Длиною в жизнь настали холода.
Ведь мы ушли из молодости нашей,
Не оплатив счетов и навсегда.