ретроспективное

Константин Прохоров
Ретроспективное.

Девяностые. Новая грязь –
Жечь коробки  нельзя, ты сжижай.
Все проходы в раскисшем картоне.
Место пусто. Из месива князь
Появился, всем руку пожал.
Не боись – не мессия – не тронет.
Бог пока не рискнул отделять
Деловитых пророков от стада.
Плачь поменьше поссы – вот, стена.
С упаковкой смешалась земля.
Всюду храм, всюду божии чада,
И торгующих некуда гнать.