11 сентября

Skiffy
Схлынут жгучий позор и злорадный восторг,
Боль свернется в груди, словно в норке.
И опять в сентябре я приеду в Нью-Йорк:
Осень - лучшее время в Нью-Йорке.

Bud – в пакет, и от парка тихонечко вниз
К Hudson Bay, где закат багровеет.
Забреду на Бродвей, бесконечный, как жизнь.
Впрочем, жизнь покороче Бродвея…

“Boy, плесни-ка покрепче… такие концы…
Как живете, давно я здесь не был»…
Тот кивает в окно – как всегда, Близнецы,
Подпирают Манхеттена небо.

А с небес что-то силятся нам донести
Тысяч звезд поминальные свечи:
Andrew, Betsy, Maria… «Господь нас прости!
Boy, one more! Спите с миром. До встречи...»