Караван

Skiffy
Недобрых предчувствий
Спустился туман.
Без долгих напутствий
Ушел караван.

Не алчность, не зависть
Нас гонит в пески,
В барханы врезаясь,
Спешим от тоски,

От праведной жизни
Постылых руин.
Где кров, где отчизна
Твои, бедуин?

Впиваемся в даль мы,
Хмелея от миль,
Озера и пальмы
Свиваются в пыль.

Но что Руб-эль-Хали
Бредущим в тиши?
Отрадней едва ли
Пустыня души.