Троица

Чигринов Юрий
Троица.


Переставим мебель,
Чтоб светлее стало.
Перелетным небом
Разукрасим ставни.

Троицыной кистью
Выкрасим панели:
Мятой и любистком,
Луговой полынью.

Слушать голос Лета
Станем перед ночью.
Все сорочьи сплетни
Выслушаем молча.

По сережкам липы
Льется сок июня.
Под сверчкову скрипку
Спим под простынею.

Ты мне дышишь в ухо,
Светом греешь спину
За Святого Духа,
За Отца и Сына.