Экзамен

Созерцатель
Из рец. на http://www.stihi.ru/2002/11/25-35
Падаю в вечность... Людмила Ливнева

Бесконечность из яркости света
Свила нимбы петлёю на шее,
Кисти рук теплым ветром согреты,
Вихрь подставил плечо искушений.

Полечу в те края, где за страхи,
На свечах, зажигаемых ночью,
Льют анапестом мой амфибрахий
В кучу букв через сито из строчек.

Где дыхание смерти порочной,
Подавлять певчим ямбом умеют,
Где из воска струится источник,
Извиваясь в чернилах хореем.

Где, как допуск на первый экзамен.
Все зачеты сдаются мечтами.
Преподактиль сверкая глазами:
- Так куда надо падать ночами...?