Осознание

Игорь Чап
 Я видел Храм во сне,
 я шел к нему с трудом.
 Путь не давался мне,
 хоть я и был крещен.

 Он высоко парил
 там, где-то надо мной…
 Мне Голос свыше был,
 что путь тот непростой.
 
 Являлись лики мне
 мне дорогих людей,
 глядящих молча вне
 событий тех и дней.

 Очнувшись поутру
 среди людей чужих,
 я понял, что умру
 и растворюсь средь них...
 
 Нет, я не бросил пить,
 себе то не солгать!
 Мой Бог, как нелегко –
 в себе раба изгнать.