Как же я мог козлёночком стать

Двойник Затворник
Как же я мог  козлёночком стать?
Блеять и сено жевать не умею…
Только зубами пробки срывать,
Только стоять и мерзнуть за дверью.
Ну а ещё надевать пиджак
И выходить прикурить на площадку,
В жёлтый воняющий полумрак
Бросить потрёпанную перчатку.
 - Не пей, Ванюша - всё будет о`кей,
В копытце подсыпали беленькой пыли.
Рогатая тень с бородой на песке,
Иду, не думая о могиле,
Как все подростки с прыщавым лбом.
А думаю просто о сём, о том,
Что я сумею, что я прикрою.
Но ветер со страха дрожит и воет,
_На тёмные выступы БоеГоловок
В громаде серых таких волков…
___И избегаю уже уловок,
_______И просто знаю - всегда
____________Готов.