Пальцы дёргаются впляс

Двойник Затворник
Пальцы дёргаются в пляс по зелёному окну,
За окном прозрачный газ, покуражусь да вдохну.
И дверной скрипучий бас раздвигает ворота,
И дыхания в запас - ледяная пустота.
Не мигая, круглый глаз, на столе стоит стакан,
Уползает в тёплый паз худощавый таракан.
Неприкрыт и долговяз, на кресте оконных рам,
Висну словно жёлтый Спас, умирающий от ран.
И швыряю пеплом в вас, проходящих под окном.
Ну а там - прозрачный газ, покривимся - и вдохнём.