То демон тьмы, то Ангел света

Veb
То демон тьмы, то Ангел света –
Моя судьба!
В  преданьях Нового завета
Борьба, борьба.

Борьба в душе, борьба повсюду, -
Я не ропщу.
Ищу согласья, словно чуда,
Покой ищу.

Полны печали наши годы,
Туманны дни.
Ищу ответа у природы -
Живой родник.

Иду душою от травинки,
От мотылька.
А в каждой высохшей былинке
Гудят века.

А в каждом взлёте и паденьи,
Во взмахе крыл,
Есть непокорность и смиренье
Полярных сил.

Не затихающая битва –
Моя судьба.
И даже тихая молитва:
Борьба, борьба.

В иной судьбе ищу ответа,
В ином пути!
Своим крылом, о, Ангел Света,
Меня крести!