Про джиннов утопленных в тонике

Двойник Затворник
Нас обманули - нет здесь ничего,
Рассыпал ветер по двору опилки,
Могучий  джинн  протух в своей бутылке,
И тоником разбавили его.
Нас обманули - кончилось вчера
Скончалось тихо на своей качалке,
Могучий джинн раскапали по чарке,
И тоник выдохся когда пришла пора.
Нас обманули - подло провели.
Здесь пустота и нет уже надежды…
О, если б джинн всё сделал так, как прежде!
И ключ из тоника забил из-под земли…
Нас обманули - явно западло.
Стучат сердца всё глуше, тише, реже…
Ну где же джинн - искристый, белоснежный?
Ну где же тоник - ветром унесло?
Наверно, ветром.  Дует в феврале.
Стоит стакан.  Стоит и просит чаю,
Нас обманули, я не отрицаю.
Я сам обманываться рад...
Навеселе.