Станислав Миков
Бывают призрачные сны,
Когда, внемирьем ошарашен,
Ты видишь через даль воды
Черты загадочные башен.
И странный плавится туман
Перед души печальным взором,
И время льётся, как обман,
И смотрит вдаль с немым укором.

Бывают призрачные дни,
Когда реальность замирает -
И остаёмся мы одни
Наедине с Тем-Кто-Всё-Знает.
Но дремлет мозг и нем язык,
И сокровенные ответы
Мы узнаём из пыльных книг,
Из чьих-то тленных душ отстветов.

Бывет призрачна душа
В своём неведеньи великом -
И кто счас дышит не спеша,
Уйдёт навет с прощальным криком -
Похоже всё на миражи;
И окна запотевших спален
Закрыли чудо-витражи...
Но, может быть, хоть ты - реален?