Спальный район

Макар Ругонов
Только желтую прессу читать,
только страсти чужие лелеять,
ведь не каждый  белеет, как лебедь,
не грешно и воробушком стать.

Я по горло в пророческих снах –
кто избавит от этих мучений,
от кошмара случайных стечений
обстоятельств и термина «знак»?

Мне бы в череп набить поролон,
затупить бы булыжником чувства –
и в счастливом бреду покачусь я
в упоительно-спальный район