Оркестр струнный

Ефим Бельский
Люблю, друзья, оркестр струнный,
Всегда светла его печаль,
Он как любовь и голос юный,
С которыми расстаться жаль.
Звенящим радостным аккордам
Готов внимать я целый век,
Они в меня вселяют гордость,
Что я на свете человек!
Оркестр дарит миг блаженства,
Рождает новую мечту,
Оркестр - Бога совершенство,
За что его люблю и чту.
В оркестре - алых роз цветенье
И траур нежных хризантем,
В нем слышу ангельское пенье
И приближение в Эдем.
Оркестр - это страсть Отелло
И мудрый пушкинский пророк,
Данаи неземное тело,
Любовь и рядом с ней порок.
Оркестр - Моцарт и Россини,
Оркестр - близость всех людей
И музыка страны России,
Которая мне всех милей.
Не отвергаю фортепьяно,
Прекрасен ритмом барабан,
Но от оркестра утром ранним
Без коньяка бываю пьян.
Уверен твердо, эти строки
До всех, конечно, не дойдут,
В оркестре слышу глас пророка
И слушать музыку пойду.