Загорится звезда ледяная

Надежда Коган
Ах, как лес обнаженный озяб!
Почернели высокие кроны...
Хорошо, что увенчан декабрь
Снеговой серебристой короной.
Хорошо, что под брюхом небес
Будет сверток пуховый распорот,
Чтоб невзрачный обглоданный лес
Превратить в заколдованный город.
И расстелется по волшебству
Белоснежная скатерть льняная,
И над тихой землей к Рождеству
Загорится звезда ледяная.