Достигла весть меня дурная нимродельные письма

Виктор Шац
Достигла весть меня дурная,
что злой Садовник земь копая
поранил корень острием.
Лопатой, как в живот копьем.

Тот корень был для Вас так сказан,
как я душою к Вам привязан.
Прошу я всех царей Ольховых
не пожалеть (для Вас) заклятий словых.

Для раны Вашей , кровь точащей,
я шлю Вам трав из дальней чащи.
Я их собрал по старым толкам.
Их наговаривал заречным шелком.

Надеюсь скоро Вы душой окрепнув
отпишите, улыбкою слова оденув.
Лесничьих пусть Ольховые пошлют,
и тех садовников весьма проймут.

Виктор Шац

06.12.2002