Ностальгия по ёжику

Энди
Ностальгия дурацкая
Накатила - не выплывешь
День да ночь- сутки прочь.
Думу думаешь, спишь да ешь.
Только крылья шуршат
Перепончатолапые
По ночам, да во сне
Потихонечку лапают.
Мой любимый суккуб,
Все сомнения в сторону.
Вместо тигров - козлы,
Вместо соколов - вороны.
Мир чужой, неживой,
Словно выцвел нечаянно.
Звон мечей, палачей
Скуки, слышать нечаю. Но
Я присню тебя вновь
Беззаботно, по летнему.
Я прижмусь - окунусь.
Словно озеру вешнему
Прокричу: "Я лечу!"
И с разбегу, к тебе одной,
Мой любимый суккуб…
Нет, постой… все же "ангел мой!"
Ностальгия проклятая,
Как всегда, ты непрошенна.
Вновь бередишь беду
Моих мыслей поношенных.
Снова шьешь мне постель,
Одеяло лоскутное,
Моих мыслей, идей
Ложе мне неуютное…