Просто память... И закрытые глаза надежды

Александр Кушманов
У моей гитары струны стынут...
Словно нервы перетянуты...Болят…
Без настройки мои песни горлом хлынут,
Пусть нескладен сердца звукоряд.

Мы глаза столкнули в честном поединке,
Тени рук твоих скользили надо мной.
Сравнивал с другой… Виденья- льдинки,
Разорвали в клочья память надо мной.

Эта память ,как промытые глаза надежды,
Очень долго улыбалась мне…
Все казалось… Я остался прежним.
И слонялся в прошлое, в красивом сне.

Мы глаза столкнули понимая,
Раздевать нам прошлое нельзя...
В одну воду дважды не ступают,
Тяжко отболев ,забыл тебя.

Ветер рыжий ,ветви путает березе.
Ты с другим, и я уже с другой.
Только изредка гитара струны- слезы.
Льет и тянет нарушая строй.

Отвернули взгляды в поединке,
Отпарили наши крылья над землей.
Прошлого ненужные картинки….
Жаль любовь закончилась…Ничьей.