После спектакля...

Кукис
Да нет, не надо мне аплодисментов,
Не надо восхвалений и соплей.
Себе оставьте ваши комплименты
И лжи поток, и разноцветь речей.

Я не пойду отпразновать премьеру
И не скажу: "Как зрителю я рад!"
Я ненавижу этих лицемеров
За их надменный, сытый, жирный взгляд.

И вы меня сегодня не тревожьте,
Я дома выпью и один усну.
Ведь завтра сцена, снова ваши рожи
И я, как зверь, попавший в западню.