Не много, не мало - две фуры столкнулись на южном шоссе...

Савостьянова
Не много, не мало - две фуры столкнулись на южном шоссе.
И скрежет металла разрезал высокое небо.
Там птицы кричали истошно в лесной полосе,
А звезды молчали. Там пахло бензином и хлебом.

Минута, секунда, удар... и уже позади
Всё то, для чего мы спешим, и никак не успеем.
Всё то, что ещё предстояло искать и найти,
Всё то, для чего мы работаем, копим и верим.

Там не было слёз. Только ветер асфальт подметал,
Беззвучными воплями пыль поднимая с обочин.
И били холодные капли остывший металл.
Там чья-то линия жизни, вдруг, стала короче.

Кого теперь ищет её растерянный взгляд,
Застрявший осколком в глазах удивленный ужас?
Как это, Господи?! Несколько дней назад
Она провожала в дорогу живого мужа.

На южном шоссе будут также колонны идти.
Мимо. Просто мимо. Дни и недели.
А звезды, лениво сияя на млечном пути,
Хотели спасти его, только, увы, не успели.