Два ангела

Светлана Крылова
                ДВА АНГЕЛА

У каждого предчувствия есть срок.
И шторм душа  предчувствует как рыбка.
Мой ангел, сероглазый мой сынок,
Храни меня святой своей улыбкой!

Люблю твои прекрасные черты,
И вижу лик в родном и строгом личике.
В озерца эти – светлой чистоты
Пусть тень спадает –  только от ресничек!

Мой ангел, тот, который за плечом,
Садись на мою голову и слушай:
Ты так старался! Всё мне – нипочём.
Как было тебе тяжко, горячо –
Лишь знает Небо, где светлеют души.

...Хранитель мой, ты помнишь? – полетели,
Танцуя, с Неба радостные хлопья.
И шустрый мальчуган в ладоши хлопал,
Раскачивая старые качели.