Скоро снег...

Геннадий Ермошин
Осень. По тротуарам
Мокрый ковёр листвы
Под ноги стелет парам
Поздний октябрь Москвы.

Словно черта у Данте,
Росчерком колеса
В жизни и на асфальте –
Чёрная полоса.

Сердце сбоит, зар-раза,
И тяжела рука.
Лучше легко и сразу,
Только б наверняка.

Смотрит сквозь щель прицела
Злобный зрачок судьбы.
Милая, нам до цели
Тысячи вёрст ходьбы...

Дети шестидесятых –
Нынешним не чета.
Долго ещё не взятой
Будет та высота…

Девочки дальний окрик –
Выстрелом сквозь года!
В горле застрянет отклик,
В небе сгорит звезда.

Ты загадай желанье,
Шёпотом, не при всех…
Утром холодным, ранним
Выпадет первый снег…