Фролики питейные р2020

Ниушта Уоука
1.
Если 200 граммов капнуть -
это, вроде, мужика пнуть.
А разлить на всех по литру -
испоганить всю палитру.

2.
Весна - какая-то не каждая.
Сплошь - неформальные мгновенья.
Тут даже, рюмку водки жаждая,
невольно выпьешь жбан портвейна.

3.
Пьянка дней проходит в спорах,
дым табачный - коромыслом.
Жаль, что в этих разговорах
больше запаха, чем смысла.

4. (под мухой)
Под этой мухой клялись мы в дружбе,
под этой мухой клялись в любви.
Но почему-то всяк стал ненужным,
как только стали мы вновь людьми.

5.
Мы все хорошие друзья, друзья по вере.
Назвать плохими нас нельзя, ни в коей мере.
Но и проверить нас нельзя, хотя и нужно.
Мы все хорошие друзья. Плохая дружба.

6.
Где же та бутылочка водки иль вина,
что последней каплею мне присуждена?
Знать бы мне заранее сроки и пути,
чтоб случайно вечером к ней не подойти.

7.
Не дай нам бог пропить мозги.
Пропьешь мозги, считай - хана!
И - не найдешь, где магазин,
и где там - край у стакана...

8.
Когда сияет сила духа,
того гляди - получишь в ухо!
Когда хмелеет слабость тела,
посмотришь - жизнь похорошела!

9.
Утром встал с похмелья. Вот.
Знаю - к вечеру пройдет.
Трезвым встал - мрачнее тучи.
Утро вечера не лучше.

10.
Под закуску водки штоф -
как цунами для мозгов.
Утром схлынет - трезв как в детстве!
Но разрушения последствий....

11.
Вот выпил вечером пол литра.
Молюсь. И не могу понять:
то ли - хреновая молитва,
то ли – диету поменять?!

12.
Пусть терзает нас судьба.
Не спешите в гроб на выселки.
Отпустите Вы себя
Под подписку о невыпивке.

13.
Нет, курить не вредно, не опасно,
Главное – окурок потушить.
Да и водка проклята напрасно.
Это – дезинфекция души.
2014

14.
Выпиваешь ли ты сорок стопок,
Иль летишь, растопырив глаза...
Да, важны и мотор твой, и опыт,
Но важнее всего – тормоза!
2017

15.
Вот жизнь ползёт этапами унылыми,
Но и она удачами отмечена –
Общаясь плотно целый день с дебилами,
Как хорошо с друзьями выпить вечером!
2018

16.
Кофе и алкоголизм
Истощают организм.
Чтоб не сдрейфить на Голгофе,
Надо пить по-меньше... кофе.
2018

17.
Не в охотку, не в напряг:
Встань, побрейся, выпей – ляг!
Не губи родную пьянь:
Полежи, налей и – встань!
2019